【发布时间】:2012-11-15 16:55:53
【问题描述】:
如果您从 Django 中删除用户,那么所有相关的 CMS 页面也将被删除。例如。当有人离开公司时,我不希望他的凭据在系统中可用,因此删除用户是最好的选择(如果您有很多用户,只有禁用该帐户有点麻烦)。 删除用户时也被删除的页面是不受欢迎的功能。有没有(简单的)方法来解决这个问题
【问题讨论】:
标签: django django-cms
如果您从 Django 中删除用户,那么所有相关的 CMS 页面也将被删除。例如。当有人离开公司时,我不希望他的凭据在系统中可用,因此删除用户是最好的选择(如果您有很多用户,只有禁用该帐户有点麻烦)。 删除用户时也被删除的页面是不受欢迎的功能。有没有(简单的)方法来解决这个问题
【问题讨论】:
标签: django django-cms
为什么禁用帐户如此麻烦,即使有很多用户?还是要在admin中找到用户的页面才能删除,就像禁用一样。
1) 您还可以删除他们的权限和/或撤销他们的管理员访问权限。所有这些功能都旨在完全满足您的需求。
2) 您可以编写一个自定义删除函数,该函数遍历连接到相关 CMS 用户的所有页面,并将它们与所述用户的关系设置为 NULL,然后删除该用户。
3) 您可以在数据库级别关闭外键检查。
4) 最后,您可以简单地不删除用户。删除数据是个坏主意——这就是存在活动标志之类的东西的原因。有一天你可能想回顾那个被删除的用户,如果他的所有记录都消失了,你会自责的。
【讨论】: