【问题标题】:Deactivate user access or delete it?停用用户访问权限或将其删除?
【发布时间】:2015-05-29 13:56:06
【问题描述】:

我正在使用Django 开展一个项目。在struggling 关于如何从我的database 中删除user 之后,我发现了这个information。

is_active 布尔值。 指定此用户帐户是否应该 被认为是活跃的。我们建议您将此标志设置为 False 而不是删除帐户;这样,如果您的应用程序有任何 外键给用户,外键不会坏。

读完之后,对我来说,作为一名开发人员是有道理的,我的工作就更轻松了。但是我想知道如果用户知道他/她使用生成的数据实际上没有被删除,而只是被停用,他/她会有什么感觉。 所以作为开发者,我可以警告我的用户他/她的数据实际上不会被删除以避免任何法律问题吗?

【问题讨论】:

    标签: django


    【解决方案1】:

    从编程的角度来看,有很多选择:

    • 您可以将所有重要的详细信息(例如电子邮件、姓名等)更改为任何不同的内容(同样,这取决于相关数据,例如,如果它们是家庭照片,这将没有任何好处)。
    • 您可以拥有诸如“匿名”帐户或“已删除用户”之类的内容,然后寻找将所有关系的 ID 更改为该帐户(同样,根据具体数据,有些问题需要担心)。
    • 您最终确实可以删除该用户,只要您再次查看所有关系并决定在用户​​被删除时如何处理它们。

    文档的建议适用于特定情况,但您必须根据自己的具体情况和要求自行决定。

    从法律的角度来看,我不是专家,但我认为这是一个在不同国家/地区会以不同方式处理的大事,但最终我认为有道德义务让您的用户至少了解您的内容处理他们的数据。

    【讨论】:

      猜你喜欢
      • 2015-05-15
      • 1970-01-01
      • 2017-11-12
      • 1970-01-01
      • 2023-01-02
      • 1970-01-01
      • 2022-11-16
      • 1970-01-01
      相关资源
      最近更新 更多