【问题标题】:What if I delete the contents of my home folder?如果我删除我的主文件夹的内容怎么办?
【发布时间】:2017-05-19 08:37:29
【问题描述】:

我有一台装有 Gnome 3 的 Debian 机器,我将其用作服务器,通常从命令行使用。我想知道如果我删除文件夹/home/USER/ 的所有内容(以下内容除外)会发生什么:

  • .bashrc
  • .profile
  • .ssh/

然后重启机器。我假设我仍然可以从命令行访问机器,但是 GUI 呢?会全部重置为默认值还是无法加载?

【问题讨论】:

标签: debian


【解决方案1】:

您仍然可以正常登录,必要的文件(您删除的,例如 GUI 设置、程序设置)将根据需要重新创建(使用默认设置),就像您创建一个新用户帐户并首次登录。您将丢失手动对某些程序和配置文件(如果有)进行的自定义,但仅此而已。

如果您愿意,您可以在实际删除文件之前“试驾”它,方法是创建一个新用户帐户并使用此新凭据登录 - 如果正常登录,您的常规帐户也将如此。出于谨慎考虑,始终建议将已删除的文件复制到备份中,以防万一。

【讨论】:

    猜你喜欢
    • 2021-10-15
    • 1970-01-01
    • 2017-05-26
    • 2017-12-23
    • 1970-01-01
    • 2018-05-05
    • 1970-01-01
    • 2016-03-08
    • 2010-09-16
    相关资源
    最近更新 更多