【问题标题】:shared preference and clear history/data共享偏好和清晰的历史/数据
【发布时间】:2011-09-02 11:18:50
【问题描述】:

如果我在 android 中使用 sharedpreference 将数据本地存储在设备上以保证应用程序的生命周期(直到应用程序被卸载),当用户选择从 android 的 -> 菜单 -> 中“清除数据”时是否存在丢失数据的风险设置->管理应用程序>清除数据。请指教,谢谢。

【问题讨论】:

    标签: android


    【解决方案1】:

    不存在丢失以这种方式存储的任何内容的“风险”。如果用户为您的应用程序按下“清除数据”按钮,则可以 100% 保证这些数据将被删除。如果您需要通过此(或通过卸载)保留数据,则需要将其存储在 SD 卡上。不要轻易做出这个决定,尽管用户可能不会意识到您在他们的设备上存储数据,即使在他们“清除数据”或卸载您的应用之后。

    【讨论】:

    • 100% 正确。我唯一要补充的是,您还可以选择使用 Web 服务/数据库远程保存它。很多开销,但你确实摆脱了泡沫所说的污名。
    猜你喜欢
    • 2019-05-10
    • 2013-12-16
    • 2014-07-29
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 2012-05-01
    相关资源
    最近更新 更多