【问题标题】:Delphi 10.3 (Rio) Community Edition, opening project doesn't open any source filesDelphi 10.3 (Rio) 社区版,打开项目不打开任何源文件
【发布时间】:2020-09-14 08:37:36
【问题描述】:

我在两个工作站上安装了 Delphi 10.3 (Rio) Community Edition。两种安装都有相同的问题。

当我打开一个 Delphi 项目时,没有任何源文件或表单单元随之打开。我必须手动打开它们或通过 Project > View source 和 Open file at cursor

我的公司笔记本电脑上安装了 Delphi 10.4 (Sydney) Professional。在这里它按预期工作;在打开项目时,至少主窗体单元会随之打开。

这是我忽略的设置,还是社区版 IDE 现在的工作方式?

【问题讨论】:

  • 在工具->选项->环境选项->自动保存选项中,勾选项目桌面。
  • @KenWhite 这对于我的目的来说似乎没问题。为了比较,我在公司笔记本电脑上查找了相同的设置,但那里没有选中。这里肯定有别的东西在起作用,但这个解决方案是令人满意的。如果您将此作为答案发布,我会接受。
  • 您在笔记本电脑上的项目文件夹中是否有 YourProjectName.dsk 文件?可能是它之前被另一台机器上的其他人打开(创建了 .dsk 文件),而当您复制它时,该文件刚刚随代码一起传到您的笔记本电脑。关闭该选项不会删除现有文件,只会停止更新。
  • @KenWhite 不,笔记本电脑上的项目文件夹中没有 .dsk 文件。我也是唯一一个使用笔记本电脑的人,Delphi 安装比较新鲜。也就是说,两个家庭工作站都安装了几周前的 Delphi CE。除了一些库路径添加和自动完成设置外,所有的配置在安装后几乎都是单独存在的。

标签: delphi ide delphi-10.3-rio


【解决方案1】:

您可以通过在Tools->Options->Environment Options->Autosave options中检查Project Desktop让IDE记住你打开了哪些文件。

在 Delphi 10.4 Sydney 中,该设置已重新定位到 Tools->Options->IDE->Saving and Desktop->Autosave,其中复选框的标题为 关闭时保存项目桌面.

【讨论】:

    猜你喜欢
    • 2020-03-15
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 2013-11-13
    • 2018-10-27
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    • 1970-01-01
    相关资源
    最近更新 更多