【发布时间】:2011-07-23 00:20:45
【问题描述】:
我观察到一个 HTTP 1.1 服务器实现,它会在检测到其传出通道的客户端连接关闭时立即终止客户端连接(或者更确切地说,在发送正确的 http 响应之前或之后)。这是符合 HTTP 1.1 的实现吗?
RFC 2616 第 8.1.4 节似乎表明这是正确的行为:
当客户端或服务器希望超时时,它应该发出一个优雅的 关闭传输连接。客户端和服务器都应该 时刻注意交通工具的另一侧,并且 酌情回应。
...
服务器不应在传输响应的过程中关闭连接,除非怀疑网络或客户端故障。
我的解释正确吗?在 HTTP 1.1 的上下文中是否有关于半关闭连接处理的更明确的参考?
【问题讨论】: